読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

スタータセット 通販ならおまかせ 2017年度 カンポドゥルセスペインの感想♪

原木って脂身部分に覆われているイメージでしたが、届いた商品は脂身の少ないお肉たっぷりのものでした!(たまたまかもしれませんが…)香りもよく、夫は毎日幸せそうに嗅いでいます(笑)生ハムパーティー等しなければ食べきるのに数ヵ月かかりますが、常温で保存できるので問題ありません。。脂が柔らかく、肉質もよくおいしいです。

こちらです♪

2017年01月22日 ランキング上位商品↑

メーカー スタータセット スペイン カンポドゥルセ【送料無料】メーカー協賛:年末特典で今だけリング台&ナイフのスタータセット付き!スペイン カンポドゥルセ社 生ハム 原木 約4kg ※リングタイプの台となります

詳しくはこちら
 b y 楽 天

Amazonならこちら

本場の生ハムがお好きな方にはおすすめです。「4〜5キロ」と1キロも重量幅があるのに同価格というのはちょっと乱暴ではないかと思うのです。大きさに驚きました。全長は蹄まで入れ56cmでした。1回目の原木は冷蔵庫で半年間保存していました。ただ!唯一の減点ポイントは価格の付け方です。念のため。ハモネロは確かに高級感はありませんが、普通の家庭なら、レストランと違って常時見えるところに置いておくものでもないので、実用にはこれで十分です。原木での購入は初めてでした。冷蔵庫から1回目の原木を!今年1月に出し親戚と共に美味しく3日で平らげました。ただし!ハモンセラーノと違って!幅のある断面はあまりとれません。パレタセラーナはちょっと小振りで厚みも薄めなので!うちの冷蔵庫にも入りました。去年からの家族の冷蔵庫へのクレームを考えると当たり前なのかもしれませんね!!今回、原木の重さは前回の4.3kgと比べ4.07kgと小ぶりでした。機能的にも!ハモンなら固定が危ないかもですが!パレタならなんとかok。近所で6家族が集まるクリスマスパーティーで使用しました。ちなみにうちに来たのは4.2キロでした。はじめて生ハムの原木を購入しました、普通は8kgあるのですが、これは4kgほどで値段もこなれており、今回は特別に台とナイフも同時購入できたので、練習用に購入しましたが、味もいいし、大変お得でした。12人くらいじゃほんの少ししか減りません。歩留まりも思ってたよりは悪くないです。みなさんチーズの味と書いていたけどそれは感じませんでした。しかしまったく嫌味のないコクのある香りで生ハムはなめらかな食感でした。味は塩味が適度で!用意していたオリーブオイルよりは胡椒が合う印象でしたが!とても美味しくいただきました。ですがシロウトには扱いやすい大きさで助かります。他の方のレビューにもあるようにちょっとチーズのようなクセがあります。量はたっぷりあり、パーティーでも1/4程度しか消費しませんでした。おせち料理の代わりに生ハムを購入しました。可食部分の割合も考えると!細かいことを考えず!安さで納得して買うのがいいでしょう。初めての原木ですがパレタと言う事で扱いやすく助かりました。しかもナイフの切れ味は抜群でした。忘年会でワイワイみんなで切り分け食べました。前回購入の製品よりやや大きめでした。価格が安いのですが!とてもしっかりした商品でした。ただ今回も,熟成期間が短いのか柔らかめでした。塩味も程よく効いてて,赤ワインがすすみます。一本目が切り終える頃にはコツをつかめるかと思います。スペイン,カンポドルセ社,パレタ,原木1本丸ごと,送料無料で11,800円。新年会まで熟成させます。※カーヴィング方法の説明書・・・カラーになったものの,小さすぎて見えませんでした(-_-;)パレタなのでハモンのような迫力・重量感には欠けます。もう1本!他メーカーの原木も購入したので比べてみます。 ........... 専用ナイフで薄く薄く剥ぐように スライスし生ハムを原木から切って食べることを覚えて...........ちょっと贅沢を満喫しちゃいましょう(^-^)、、切るときの取り扱いは難しいですが、たっぷり食べられるので一度は買う価値あると思います。初めての原木購入でしたので、ネットで解体?の手順などを勉強していざご対面!思ったより筋も多く、参考にしたサイトのカット方法の手順(ちゃんとパレタの方を参考にしました)の画像より格段に筋が多いような・・・。今回購入を急いだのは!お酒を飲みながら自分で切った生ハムを食べたくて!!我が家ではかなりの贅沢品ですが我慢が出来ずに!!!冷蔵庫に入れない事を約束し購入。アンモニア臭のようなものが気になる場合、切ってから一日野菜室に入れておけば抜けると思います。台とナイフは持っていたので原木のみの購入です。お店で見るものと比べると肉の厚みにかけますが!それでも適度な厚みがあり初心者にはもってこいの生ハム原木と思います。ホルダーはパレタ専用のものがあるようですが、普通のものが問題なく使えますよ。20人位集まるバーベキューにと思い購入しました。なお、切り方はYou tubeで勉強しました。日にち指定にも対応していただきありがとうございました。もちろん味も塩分がまろやかで香りも良くいくらでも食べられてしまいます。3月にもなると!気温が15度を超えてしまう所なので良かったです。うまく切っていければ!6割くらいは可食部分ではないでしょうか。確かにハモンセラーノ自体が生ハムをさすこともあるかと思いますが!パレタかハモンかという区別をするならこちらは「パレタ」だと思うので!この書き方は紛らわしくてよくないと思います。4キロ前後と言う事でしたが実際は4.8Kgと5Kg近い物で喜んでいます。本場の生ハムが恋しくなった夫のために購入しました。1キロも重量幅がある品物であれば不定貫にして従量金額にした方が購入者も納得いくと思います(どうしたって、4〜5キロと書いてて、4キロに近いものがくれば残念に思いますし)。固体差もあるでしょうし不慣れなこともあり値段相応なのかもしれませんが良い練習にはなりました。サラダで食べて、残りは小分けにしてお土産としました。参考までに。品質的には満足のいくものだと思いますし!寒い季節なら家庭用に購入するにも楽しい商品だと思います。前回はほぼ4キロちょっとでしたが!今回は5キロ近くありました。今商品名を見直したらパレタ・セラーナ(ハモン・セラーノ)みたいに書かれています。骨付きの大きな塊からペティナイフで 薄く削り切ってから食べる生ハムは好評でした。インパクト十分でした。味も良く家族みな喜んでおります。ご参考までに。時間をかけるとそうなるのかな?見栄えがするので人が集まるときにはもってこいです。切り方のコツになるか分かりませんが、ナイフの根元から先まで(切りたい面に刃を水平に)全部を使ってゆっくり引くと薄く切れると思います。約4kg前後→4.4kgありました。破格破格贅沢な気分になれる商品で味もGoodでしたただ愛犬が野生に帰りそう記念日に購入。今回で2回目の購入になります。関節部分もずれていてカットしにくところもあり。