マジっ?なんこつのレビューです

ある程度柔らかくなったら!野菜を入れますが!めんどくさいのは野菜を切るくらいで!ホントにほったらかしでも美味しく出来ます。調理方法も手間もかかりませんでしたが、家族は苦手なようでした。今回はトマト&チリスパイスでポークビーンズ風に煮込んでみました。

こちらです♪

2017年01月22日 ランキング上位商品↑

なんこつ【国産豚ばらなんこつ1k】/パイカ/煮込み料理/メガ盛り/バラ凍結/ソーキ/国産

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いやもう、どっちも甲乙付けがたい美味しさでしたよ〜。軟骨が柔らかくなるまで煮て!大根や練り物を入れました。個人的には豚の角煮よりパイカ煮込みの方が好きです!!こちらで買った翌日に近所のスーパーで100g¥39で売ってたのはショックでしたが!切り身が小さめだったので煮込みはこちらのサイズ位のがいいです。初めてのパイカの煮込みに昨日から開始です。出来上がってすぐに食べた時より!一晩冷蔵庫に入れてから食べた方が軟骨も柔らかくなりました。まとめ買いしておけば良かった〜。初めて買ってみました。沖縄でいうソーキのようなものでしょうか。一度火を止めて休ませます。細い軟骨の部分はなかでしたがまた、さすが豚バラ軟骨だけあり、油も強烈です。硬い軟骨がとろとろで!また違ったお味でした。今まで!ダイアモンド会員なのに何年もレビューを書いたことなど有りませんでしたが!自分がお買い物をして!失敗したり!買って良かったと思うことが!半々なので!今は皆様のレビューを参考にお買い物をしていますので!それでも!買って失敗のお品も多々有るので,私のレビューが少しでも参考にして頂けたらと思い!最近は気が向くと,またレビューを求められたときは極力書くように致しました。薄いものと厚いものがあったので!厚い部分は煮込みました。画像を後でアップしますので参考になればうれしいです。つまみにもごはんのおかずにもなりますし、安くて美味しいのでおすすめです。でもお買い得でした。解凍したパイカを水から湯でこぼして、一度綺麗に洗ってから、焼酎720ミリ1本・たっぷりの水・昆布・しょうがのスライス・ねぎの青い部分6本分・を投入して午後3時から11時近くまで本ゆでして一晩おきました。確かに硬いけどお味がいい。圧力鍋も有るのに、私はどうも苦手なので、時間がかかっるのを承知で敢えて圧力鍋を使わない方法をネットで一生懸命調べて、+自分流にアレンジして作ってみました。包丁で軟骨部分を良く叩き、最後に切れ目を入れて、フライパンで油をとりながらゆっくり焼きました。和風煮込みも美味しそうですが、トマトとワインで煮込んだパイカもオススメです♪これは絶対にリピートします!小さいころ、よく食べていた豚なんこつ。こちらで販売されたので早速購入。パイカって知らなかったんですが!ググってみるとかなり魅力的な素材のご様子だったので!注文しないわけにはいきませんでした。本日!朝の8時から上に固まっている脂とねぎや昆布生姜を取り出してから甜菜糖,喜界島の砂糖!しょうゆ!みりん!お酒!麺つゆを入れて!一時間後!こんにゃくを投入!その間にゆで卵と大根!人参の下茹でをしました。軟骨コリコリ大好きなので、まずはシャトルシェフで3時間ほど煮込んだコリコリ・バージョンを食べ、翌日は、更に5時間ほど煮込んだトロトロ・バージョンもイっちゃいました。軟骨は硬いとの評判により!圧力鍋で加圧し!細かく切ってフライパンで炒め塩コショウ!軟骨の太さを考慮しないと!太い骨の部位はこの調理方法ではNGでしたね。昨日、ふじ子ちゃんのお肉がいっぱい届きました。国産牛肩ロース500グラム×5・牛タンスライス100グラム×6・ころころかるびー400グラム×2・トントロスライス400グラム×1・豚ばらなんこつ1キロ×2・です。一回煮こぼしてからあとは水!酒!砂糖!醤油!みりんでストーブの上に(熱量がもったいないので)のせとくだけで美味しくできちゃいます。白だし+生姜で味・風味付け!食べるときに塩コショウと簡単調理でしたが美味しく出来ました。煮込みに最適ですよ。臭みがなくて良い品です。お値段も魅力的。こりこり好きの私、今回豚バラ軟骨に初挑戦。味を調節しながら後の材料を入れて又更にことこと煮込んで完成です。いつもは大根と煮ますが、今回は大根が無かったのでれんこんと人参をいれました。コンビニ風におでんみたいな感じにする予定でしたが、想像以上に油が多く重かったので大根こんにゃくを入れて味噌としょうがで味を調えました。。好みの分かれる商品ですね。それでも!子供たちにはやはり硬かったみたいですが!私は大満足。